Из чего делают корпусную мебель: материалы изготовления

Из чего делают корпусную мебель: материалы изготовления

Для обустройства дома, офиса и других пространств одним из наиболее популярных решений является корпусная мебель под заказ. Изделия такого типа характеризуются надежностью, могут по необходимости перемещаться с места на место при перепланировках или переезде. При этом не все знают, из каких материалов делают корпусную мебель.



Содержание

Основные материалы для изготовления корпусной мебели

Премиальные решения

Отделка фасада

Где сделать заказ?

 

 

 

Для обустройства дома, офиса и других пространств одним из наиболее популярных решений является корпусная мебель под заказ. Изделия такого типа характеризуются надежностью, могут по необходимости перемещаться с места на место при перепланировках или переезде. При этом не все знают, из каких материалов делают корпусную мебель.

Основные материалы для изготовления корпусной мебели

Для создания стенок, верха, низа и других частей корпуса современные производители предпочитают ЛДСП (ламинированную древесностружечную плиту). Плиты такого типа изготавливаются методом прессования опилок с добавлением клея, смол. Сам по себе материал боится воды, однако сверху ДСП покрывается защитной полимерной пленкой, благодаря которой мебель защищена от влаги. К преимуществам ЛДСП для корпусной мебели относятся:

  • Демократичная стоимость. ЛДСП стоит значительно меньше других материалов изготовления, при этом не уступает по прочности и другим параметрам.

  • Большой выбор расцветок. Благодаря этому можно изготовить шкафы и другие изделия, идеально сочетающиеся с дизайном комнаты. Плиты обычно гладкие, приятные на ощупь.

  • Устойчивость к химическим средам. За счет этого изделия легко обслуживать, поскольку поверхность не деформируется от ацетона, растворителей.

  • Высокий класс экологичности. Мебель с преобладанием такого материала безопасна для человека и окружающей среды.

Премиальные решения

Альтернативным материалом, используемым для создания корпусной мебели, является МДФ или древесноволокнистые плиты средней плотности, выполненные из мелких фракций древесины. Корпусная мебель из МДФ входит в премиальный сегмент, поэтому стоит значительно дороже ЛДСП.

Чаще всего производители предлагают мебель, в которой основная часть конструкции выполняется из ЛДСП, а фасад изготавливается из МДФ — такая комбинация обеспечивает более доступную цену, за которую клиент может получить оптимальное соотношение красоты и качества шкафа, гардеробной или иного изделия.

Среди преимуществ МДФ:

  • Практичность и износоустойчивость. Плиты не подвержены механическим повреждениям, лучше переносят удары, истирания, вкручивание фурнитуры и другие воздействия на поверхности.

  • Максимальная экологичность. В отличие от ЛДСП, в основе МДФ лежат только натуральные материалы максимального класса экологичности.

  • Устойчивость к влаге. Плиты не деформируются от воды, препятствуют образованию плесени и неприятных запахов.

  • Однородность и гладкость материала. Особая технология изготовления обеспечивает ровные поверхности, на которых отсутствуют сколы, наплывы, вздутия и другие деформации.

  • Простой уход. МДФ не подвержен впитыванию пыли и грязи, поэтому поверхности легко очищать для поддержания опрятного и чистого вида.

Изделия из МДФ (мелкодисперсной фракции) прослужат долгие годы! При этом, поскольку плиты применяются для фасада, именно МДФ являются основой для комбинации с другими материалами, с помощью которых клиент может получить уникальный внешний вид мебели.

Отделка фасада

Ключевыми критериями качественного шкафа-купе и другой корпусной мебели являются не только прочность и долговечность, но и красивый внешний вид. Для создания подходящего дизайна производители предлагают следующие варианты работы с фасадом:

1.  Покраска МДФ. Для поверхности можно выбрать любой цвет по европейской системе цветов RAL либо WCP. По стандарту окрашивается только лицевая сторона, однако возможно покрасить двери с двух сторон по желанию заказчика. Также реализуется покраска эмалью с добавлением специальных наполнителей, обеспечивающих жемчужный блеск и другие интересные решения.

2.  Нанесение пленок на МДФ. Могут быть матовыми, глянцевыми, с патиной и без. Пленка обеспечивает дополнительную защиту от высоких температур, влаги. Такой способ отделки дает широкий выбор оттенков и фактур.

3.  Зеркальные вставки. Отражающие поверхности являются эстетичным выбором и идеально подходят для мебели, которая устанавливается в узкие и маленькие пространства, поскольку зеркала визуально увеличивают комнату.

4.  Стекла. Данный материал предлагает широкий выбор обработки фасадов. Например, на стекла лакобель наносится тонкий слой краски, что обеспечивает эстетичный внешний вид и равномерное распределение света. Стекла также могут подвергаться нанесению изображений пескоструйкой, фотопечати и многим другим технологиям воздействия для обеспечения уникального дизайна корпусной мебели.

Полный список возможных вариантов для отделки фасада стоит уточнять у производителя.

Где сделать заказ?

Зная, что нужно для производства корпусной мебели, стоит обращаться в проверенную и надежную компанию. Белорусская мебельная фабрика №1 изготавливает шкафы и другую мебель только из сертифицированных материалов от известных поставщиков. При этом компания предлагает широкий выбор вариантов обработки, благодаря которым можно по доступной цене выбрать прочную мебель с уникальным дизайном, полностью соответствующую вкусам заказчика, стилю интерьера и до миллиметра точно подходящую под размеры помещения!

 

 

 

Читайте также:

Чем отличается корпусная мебель от модульной

Как купить мебель мечты: идеи для интерьера

Экологически чистая мебель – популярный тренд или современная необходимость



Наш офис

Москва, Добролюбова, 8А, стр.5
(Проходная завода "Молмаш")

Колл-центр
Пн-Вс: 9:00 - 21:00
Офис
Пн-Пт: 9:00 - 18:00

ООО "БМФ1" , ИНН 9715419100, ОГРН 1227700263603

Получи свой подарок!

Для этого нажми на кнопку ниже :))

Хочу подарок
Напишите нам
Как вас зовут?
Ваш номер телефона * / SMS, WhatsApp, Telegram
Сообщение

* Обязательное поле.
** Отправляя сообщение вы соглашаетесь на обработку персональных данных.