Какую мебель должна включать идеальная детская комната

Какую мебель должна включать идеальная детская комната

В детской комнате ребенок проводит значительную часть своего свободного времени. Он здесь спит, играет, готовится к школьным занятиям. Поэтому от правильного выбора мебели зависит его настроение и в конечном счете здоровье. Это его личная территория, и ребенку должно быть на ней безопасно, комфортно и уютно.



В детской комнате ребенок проводит значительную часть своего свободного времени. Он здесь спит, играет, готовится к школьным занятиям. Поэтому от правильного выбора мебели зависит его настроение и в конечном счете здоровье. Это его личная территория, и ребенку должно быть на ней безопасно, комфортно и уютно.

Какую мебель необходимо купить для ребенка

Мебель для детской комнаты должна быть подобрана, прежде всего, с учетом возраста ребенка и его интересов. Важно не перегружать помещение детской излишней мебелью, чтобы оставить пространство для игр и занятий спортом. Но в комнате должно быть достаточно удобных полок, тумбочек с ящиками и шкафов, которые позволяют сохранять порядок, так чтобы все вещи и предметы были на своих местах. Минимальный набор мебели для детской комнаты состоит из спального места - кровати или дивана, рабочего стола для занятий и обустроенного места для игр. Удобнее покупать детскую мебель на заказ, по индивидуальным размерам помещения и с учетом пожеланий ребенка.

Какие факторы влияют на выбор:

  • Возраст ребенка,
  • Пол,
  • Безопасность мебели и материалов,
  • Цвет мебели,
  • Метраж комнаты и необходимость зонировать пространство на рабочую, спальную и игровую зоны.

Как комфортно обустроить детскую комнату

Если ребенок маленький, то дополнительно покупают столик для пеленания и кроватку с решеткой. Для школьников младшего возраста следует сделать обстановку более интересной и фантазийной. Детская мебель на заказ может быть выполнена в виде сказочных существ, растений или предметов. Более взрослому ребенку можно оборудовать спортивный уголок со шведской стенкой, боксерской грушей и тренажерами. Школьникам в этом возрасте требуется больше места для учебников и предметов для занятий по интересам, поэтому придется приобрести вместительные шкафы и полки, чтобы все стояло на своих местах. Подростку вместо кровати наверняка потребуется диван, чтобы можно было сидеть вместе с друзьями. По возможности, ему стоит оборудовать комнату двумя столами - отдельно для школьных занятий и для игр, чтобы игрушки не отвлекали внимание школьника при выполнении заданий.

От пола ребенка, особенно в среднем и старшем школьном возрасте, зависит то, в каком стиле будет выполнена мебель. Девочки предпочитают вместительный шкаф с зеркалами для нарядов и, в идеале, туалетный столик со множеством ящичков. Мальчикам нужно больше места для игрушек и спортивных принадлежностей, свой спортивный уголок с турником. Будут различаться и стили и цвет интерьера: романтический или строгий и сдержанный стиль.

Детская мебель на заказ должна быть выполнена из нетоксичных материалов - лучше всего из натурального дерева или материалов, отвечающих требованиям безопасности, покрытых лаками на водной основе. У мебели не должно быть острых выступающих деталей. Углы предметов желательно должны быть скругленными, так как дети часто падают и могут пораниться. С этой же целью в детскую стоит приобрести ковровое покрытие или маты. Шкафы и стеллажи нужно надежно прикрепить к стенам или полу во избежание падения. При заказе можно поинтересоваться сертификатами качества. Класс "Е" означает, что изделия экологичны и выполнены с минимальным содержанием химических веществ.

При ограниченном пространстве стоит обратить внимание на трансформируемую мебель. Чтобы разгрузить пространство, можно заказать для ребенка двухъярусный комплект мебели с кроватью на втором этаже, рабочим столом на первом и встроенным шкафчиком для вещей. В этом случае лестница наверх может выполнять роль шведской стенки. Но под лестницу желательно постелить мягкое покрытие. Экономит пространство встроенная в шкаф кровать с подъемным механизмом.

Детская мебель на заказ не должна содержать мрачных темных оттенков, даже если школьник-подросток в погоне за модой просит именно такую. Допустимы светлые и умеренно яркие расцветки, которые благоприятно влияют на психику ребенка, не перегружают ее.

Поскольку с развитием ребенка придется не раз менять мебель, то рационально приобретать модульную мебель на вырост. Такие предметы обстановки позволяют регулировать высоту стульев, стола, полок, наклон столешницы и т. д. Комплекты разборной модульной мебели удобны тем, что их элементы, подобно конструктору, можно собирать при нехватке пространства или же расставлять в разные места комнаты, если возникнет такая потребность. Например, когда ребенок вырастет, то можно тумбочку поставить наверх шкафа вместо антресоли. Разборной может быть не только корпусная, но и мягкая мебель, например, тумбочки-пуфики, которые можно собрать в шкаф-пенал.

Купить качественные детские на заказ по индивидуальным размерам в Москве от действующей фабрики (производство Беларусь) можно на нашем сайте. Выберите интересующий вас комплект мебели из каталога и проконсультируйтесь с дизайнером. Доставка по Москве и России обговаривается.



Наш офис

Москва, Добролюбова, 8А, стр.5
(Проходная завода "Молмаш")

Колл-центр
Пн-Вс: 9:00 - 21:00
Офис
Пн-Пт: 9:00 - 18:00

ИП Чечерин А.А., ИНН 166020423408, ОГРН 318500700004328

Получи свой подарок!

Для этого нажми на кнопку ниже :))

Хочу подарок

Напишите нам

Как вас зовут?

Ваш номер телефона * / SMS, WhatsApp, Telegram

Сообщение

* Обязательное поле.
** Отправляя сообщение вы соглашаетесь на обработку персональных данных.