Какой шкаф на балкон лучше выбрать?

Какой шкаф на балкон лучше выбрать?

Балкон может быть хорошим подспорьем, чтобы разгрузить квартиру от вещей, которые используются не так уж часто или слишком загромождают помещения. Но чтобы не превратить балкон или лоджию в склад, лучше организовать пространство и поставить на балкон шкаф с полками или ящиками под вещи и инструменты.



Какой шкаф на балкон лучше выбрать?

Балкон может быть хорошим подспорьем, чтобы разгрузить квартиру от вещей, которые используются не так уж часто или слишком загромождают помещения. Но чтобы не превратить балкон или лоджию в склад, лучше организовать пространство и поставить на балкон шкаф с полками или ящиками под вещи и инструменты.

Часто на балкон складывают старые вещи, которые могут пригодиться на дачу или в качестве заготовки для творчества. Многие пользуются шкафчиком на балконе в качестве замены холодильнику и погребу, для банок с домашней консервацией, коробок с овощами и фруктами, которые требуют хранения при пониженной температуре.

Что выбрать в зависимости от предназначения шкафа на балкон?

Виды шкафов на балконе, их размеры, конструкция и материал изготовления зависят от нескольких факторов:

·         ширины и размера балкона;

·         степени остекления и утепления, влажности и температуры;

·         содержимого, то есть от того, что именно будет храниться.

Если балкон узкий, то проще устанавливать встроенный шкаф на всю ширину в торцевой части балкона. Для экономии пространства лучше обустроить его раздвижными дверками, чтобы они не занимали место. Часть шкафа можно оборудовать открытыми полками при условии хорошей влаго- и пылезащищенности остекления.

Угловой балконный шкаф может использовать как торцевую поверхность балкона, так и пространство вдоль стены при условии достаточной ширины балкона. Если пространства не хватает, то к параллельно несущей стене можно поставить узкий шкаф с неглубокими полочками и использовать его для размещения мелких предметов.

Желая определиться с тем, какой шкаф на балкон лучше выбрать, важно предусмотреть длинный отсек под крупногабаритные или под сезонные предметы, например, под зимнюю и летнюю резину, спортивный инвентарь, лыжи, санки, удочки, садовые принадлежности, новогодние игрушки и искусственную елочку. Для собственной безопасности важно максимально облегчить конструкцию шкафа и не хранить на балконе слишком тяжелые вещи, во избежание обрушения плиты.

Оригинально будет смотреться ступенчатая конструкция шкафа, где нижняя ступень с откидным верхом или выдвижным ящиком может использоваться как сиденье, а верхняя – как обычный шкаф с полками. В такой нижней части шкафа могут храниться длинномерные и тяжелые предметы.

Из какого материала сделать шкаф на балконе?

Установку шкафа на балкон можно осуществить из любого материала. Но вопрос в том, какой лучше выбрать – из дерева, металла или пластика. Это зависит от того, есть ли на балконе остекление, насколько хорошо изолирован балкон.

Многие типы материалов требовательны к таким показателям, как

·         повышенная влажность;

·         низкая или высокая температура;

·         воздействие прямых солнечных лучей.

Не стоит делать выбор в пользу шкафа из полностью деревянных конструкций, так как дерево само по себе тяжелый материал. К тому же, если в конструкции используются деревянные элементы, то их придется дважды в год покрывать влагозащитным составом и антисептиком против гниения. Еще один минус – дерево может разбухнуть и растрескаться через какое-то время.

Металлические разновидности конструкций также могут подвергаться коррозии и требуют повышенных мер защиты. Алюминий более устойчив к коррозии, но не подходит для крепления полок с тяжелыми предметами.

Наиболее устойчивы к перепадам влажности и температуры шкафы из пластика (ПВХ). К тому же ПВХ имеет небольшой вес и поэтому не создает нагрузку на балкон. Но некоторые типы пластика теряют внешний вид под воздействием УФ-лучей. Поэтому важно выбирать качественный материал, не выделяющий вредные вещества на солнце.

Шкафы из Белоруссии от производителя славятся высоким качеством и надежностью, изготавливаются из проверенных материалов, поэтому пользуются популярностью у покупателей. Обговорить конструкцию шкафа на балкон и материал изготовления можно с нашими консультантами, позвонив по указанному номеру телефона.


Наш офис

Москва, Добролюбова, 8А, стр.5
(Проходная завода "Молмаш")

Колл-центр
Пн-Вс: 9:00 - 21:00
Офис
Пн-Пт: 9:00 - 18:00

ИП Чечерин А.А., ИНН 166020423408, ОГРН 318500700004328

Получи свой подарок!

Для этого нажми на кнопку ниже :))

Хочу подарок

Напишите нам

Как вас зовут?

Ваш номер телефона * / SMS, WhatsApp, Telegram

Сообщение

* Обязательное поле.
** Отправляя сообщение вы соглашаетесь на обработку персональных данных.