Как расставить мебель в узкой спальне: советы по расположению

Константин Майоров

Как расставить мебель в узкой спальне: советы по расположению

Спальня — место, в котором человек проводит значительную часть своей жизни. Но не каждый из нас может похвастаться наличием свободного пространства в спальне. Поэтому уделить должное внимание расположению мебели в узкой спальне определенно стоит.



Спальня — место, в котором человек проводит значительную часть своей жизни. Но не каждый из нас может похвастаться наличием свободного пространства в спальне. Поэтому уделить должное внимание расположению мебели в узкой спальне определенно стоит.

Проведите инвентаризацию

Прежде чем понять, как расставить мебель в узкой спальне, важно определить, какие именно предметы интерьера окажутся в комнате. Это необходимо по простой причине: чем меньше мебели на маленькой площади, тем более расширенным будет казаться пространство.

Возможно, от некоторой мебели можно отказаться, но нельзя убирать самые необходимые предметы и то, без чего нельзя представить личный комфорт. Без кровати и прикроватного столика в спальне не обойтись. А вот шкаф с раздвижными дверями можно заменить шкафом-купе, что позволить существенно сохранить место!

Оцените размеры

Специалисты рекомендуют перед закупкой мебели оценивать размеры. Спальня вполне может обойтись без массивных стульев, длинных и габаритных шкафов, кресел и диванов. А вот величиной кровати, по возможности, жертвовать не стоит — важно подобрать вариант, который не только войдет в комнату с наибольшим сохранением полезной площади, но и подарит комфортный сон.

Способы расстановки

Определившись с габаритами мебели и количеством, можно представить, как расставить мебель в спальне.

  1. Симметрично. В этом случае парные предметы или мебель со схожими размерами зеркально расставляются с обеих сторон кровати. Такой способ размещения дарит визуальный комфорт, поскольку выглядит очень эстетично.
  2. Ассиметрично. У одной стены устанавливается кровать, вся остальная мебель отправляется к другой. Ничего страшного, если шкаф и зеркальный столик будут соседствовать. Данный вариант позволит создать отдельную зону для сна, а также для подготовки ко сну и началу дня.
  3. По кругу. У каждой стены устанавливается предмет мебели. Такой вариант помогает создать проходы в узкой спальне при расстановке мебели, благодаря чему передвигаться становится комфортно.

Дополнительные моменты

Перед тем как разместить мебель в узкой спальне, необходимо тщательно измерить площадь помещения и создать схему расположения предметов на бумаге. Если самостоятельная попытка спланировать идеальную расстановку вызывает затруднения, спальни на заказ по индивидуальным размерам станут идеальным решением. В этом случае мебель изготавливается согласно персональному проекту, что позволяет обеспечить максимум свободного пространства и оставить все необходимые для комфорта предметы интерьера. С замерами и созданием проекта помогают квалифицированные специалисты мебельных фабрик, учитывающие все пожелания заказчика!

Константин Майоров
Дизайнер-замерщик 1й категории
Работает в БМФ1 с 2019 года

Наш офис

Москва, Добролюбова, 8А, стр.5
(Проходная завода "Молмаш")

Колл-центр
Пн-Вс: 9:00 - 21:00
Офис
Пн-Пт: 9:00 - 18:00

ООО "БМФ1" , ИНН 9715419100, ОГРН 1227700263603

Получи свой подарок!

Для этого нажми на кнопку ниже :))

Хочу подарок
Напишите нам
Как вас зовут?
Ваш номер телефона * / SMS, WhatsApp, Telegram
Сообщение

* Обязательное поле.
** Отправляя сообщение вы соглашаетесь на обработку персональных данных.