Как правильно расставить мебель в маленькой квартире

Как правильно расставить мебель в маленькой квартире

В больших городах стоимость квадратных метров растёт, а общая площадь квартир уменьшается и уже приблизилась к 50 метрам. Если Ваша квартира маленькая – Вы в тренде, и самое время убедиться в том, что маленькие помещения — это лучшие пространства.



В больших городах стоимость квадратных метров растёт, а общая площадь квартир уменьшается и уже приблизилась к 50 метрам. Если Ваша квартира маленькая – Вы в тренде, и самое время убедиться в том, что маленькие помещения — это лучшие пространства.

5 преимуществ маленьких квартир

Полный порядок

Маленькую квартиру гораздо сложнее захламить – для ненужных вещей попросту не найдется места. Вам будет легко поддерживать порядок и окружать себя только теми вещами, которые действительно полезны или ценны. Это делает повседневную жизнь и все действия намного более эффективными.

Небольшие вложения

Ремонт, отделка и обстановка небольших пространств обходится намного дешевле, чем просторных крупногабаритных квартир. Вместо множества дорогих предметов мебели Вам будет достаточно самых необходимых, чтобы создать функциональный уют.

Минимализм без стресса

Минимализм набирает обороты в дизайне интерьера, поскольку всё больше людей становятся приверженцами этого скандинавского стиля, стремясь жить проще и уменьшить стресс.

Лёгкая уборка

Лёгкость и простота уборки – одно из главных и безусловных преимуществ жизни в маленькой квартире. Небольшие минималистичные квартиры отлично подходят тем, кто не хочет тратить массу времени и энергии на поддержание чистоты.

Экономия

Затраты на отопление и другие коммунальные платежи могут требовать значительной доли бюджета, и разница в квитанциях собственников маленьких и больших квартир может быть колоссальной.

Можно считать, что слово «уютный» — это эвфемизм, который хитрые риелторы используют для обозначения тесных квартир, но жизнь в небольших помещениях выявляет реальные преимущества, когда дело доходит до создания уюта. Если нет нужды заполнить огромное пространство, гораздо легче сосредоточиться на том, чтобы сделать Вашу среду обитания идеальной.

Как расставить мебель в маленькой комнате

Минималистичный интерьер сводится к правильной расстановке мебели, которой должно быть необходимо и достаточно. Один диван, одно кресло и один стол — отличное решение. Если найдётся место для большего — хорошо, если нет, то действуем по правилу «меньше значит лучше».

Начните со стен

Купите мебель прежде, чем покрасите стены. Большинство людей действуют в обратном порядке: сначала выбирают цвет стен, а позже обнаруживают, что им нужно перекрасить их, или расстраиваются, потому что не могут найти подходящую мебель.

Выберите диван

Сначала выберите более крупные предметы мебели, например, диван. Придерживайтесь нейтральных тонов. В небольших помещениях насыщенный цвет лучше смотрится в небольших количествах, например, в декоративных подушках или аксессуарах, вазах или лампах. Диван может прослужить 10 и более лет, поэтому выбирайте удобный. Подумайте о своём диване как об инвестиции, а затем выбирайте менее дорогую акцентную мебель.

Выберите центральный элемент

В маленькой комнате центром привлечения внимания может быть, например, телевизор или камин. Фокус необходим для упорядочивания интерьера.

Разместите мебель дальше от стен

Как это ни парадоксально, но диван, установленный в центре маленькой комнаты, может сделать помещение более просторным. Чтобы создать ощущение единства пространства гостиной, мебель должна стремиться к центру.

Не загораживайте проходы

Расставляя мебель, помните о навигации – перемещение по спальной комнате, гостиной или детской не должно затруднено. Устраните препятствия на пути, исключите необходимость лавирований и столкновений.

Заполняйте углы

Объёмный громоздкий шкаф может оказаться не оптимальным решением маленького пространства: габаритная мебель крадёт объём, превращает квадратные комнаты в узкие, а вытянутые может сделать тесными. Откажитесь от традиционных мебельных стенок и шкафов в пользу минималистичных угловых конструкций. Корпусная мебель на заказ, изготовленная с учётом габаритов помещения – эргономичное и бюджетное решение. В однокомнатных квартирах и в студиях такой вариант часто оказывается единственно верным с точки зрения функциональности и оптимального дизайна интерьера.

Экспериментируйте с освещением

В новых квартирах часто делают панорамные окна, но если они выходят на соседнее здание или на северную сторону, естественного света может быть недостаточно. Поэкспериментируйте с искусственным освещением, откажитесь от концепции центрального источника света и попробуйте заменить его настенными бра, встроенными светильниками и торшером. Зональное  освещение сделает интерьер более удобным, каждый член семьи сможет выбрать собственный уютный уголок в общей комнате.

Замените жалюзи на шторы

Жалюзи легче в уходе, но шторы длиной от потолка до пола помогают подчеркнут высоту комнаты. С помощью штор, гардин или портьер можно добиться дополнительного эффекта: добавить атмосфере комнаты воздушность или уединённость. Правильно иметь два комплекта штор – для холодного и тёплого сезонов.

Обустраивая маленькую квартиру, главное – не перегрузить пространство. Любой громоздкий предмет мебели сделает маленькую комнату ещё меньше. Нет правила, согласно которому в гостиной должен быть диван, от него можно отказаться в пользу эргономичных шезлонгов или кушетки. Выбирайте многофункциональные предметы мебели, трансформеры, но не ищите готовых стандартных решений, исходите из собственных потребностей!



Наш офис

Москва, Добролюбова, 8А, стр.5
(Проходная завода "Молмаш")

Колл-центр
Пн-Вс: 9:00 - 21:00
Офис
Пн-Пт: 9:00 - 18:00

ИП Чечерин А.А., ИНН 166020423408, ОГРН 318500700004328

Получи свой подарок!

Для этого нажми на кнопку ниже :))

Хочу подарок

Напишите нам

Как вас зовут?

Ваш номер телефона * / SMS, WhatsApp, Telegram

Сообщение

* Обязательное поле.
** Отправляя сообщение вы соглашаетесь на обработку персональных данных.