Как из кладовки сделать гардеробную комнату в квартире?

Как из кладовки сделать гардеробную комнату в квартире?

Сегодня многие люди живут в хрущевках, не отличающихся простором. В домах такого типа сложно оборудовать дополнительное место для хранения вещей. Один из удачных вариантов — сделать гардеробную комнату в кладовке квартиры!



Сегодня многие люди живут в хрущевках, не отличающихся простором. В домах такого типа сложно оборудовать дополнительное место для хранения вещей. Один из удачных вариантов — сделать гардеробную комнату в кладовке квартиры!

Важные нюансы

Создать место для одежды и других вещей можно даже в небольшой кладовой 1 на 1,5 м. Но перед тем, как сделать гардеробную в кладовке, необходимо учесть ряд важных моментов.

  1. Помните о вентиляции. Отсутствие притока свежего воздуха может негативно отразиться на хранении некоторой одежды. Иногда отсутствие вентиляции может привести к образованию грибков плесени и появлению неприятного запаха. Учитывайте, что створки необходимо время от времени открывать для проветривания.
  2. Решите вопрос с освещением. Для маленьких кладовок характерна темнота, которая помешает с комфортом находить вещи после того, как помещение станет гардеробной. Компактные потолочные светильники не будут занимать много места и обеспечат направленные лучи для каждой зоны гардероба.
  3. Перед тем как сделать гардеробную комнату из кладовки, проанализируйте, какие именно вещи будут храниться внутри. Это может быть верхняя одежда, что означает, что понадобятся штанги или крючки для вешалок. Некоторые хранят в гардеробных обувь, что также потребует оборудовать пространство специальными полочками и секциями.

Выбор внутреннего обустройства

Лучшее решение, как оборудовать гардеробную в кладовке, зависит от того, какая одежда и предметы позднее окажутся внутри. При правильном подходе к организации пространства можно вместить больше объектов, например, не только одежду, но и спортивные принадлежности, бытовую технику и многое другое. А какие есть типы гардеробных систем?

  1. Каркасные. Представляют собой цельные конструкции из основания, на которое фиксируются полки и штанги. Характеризуются прочностью, так как крепко закрепляются на потолок, пол, стены.
  2. Панельные. Широкие панели закрепляют на стену, что позволяет разместить большое количество ящиков и полок.
  3. Корпусные. Устойчивый и эстетичный тип, с помощью которого легко комбинировать элементы внутреннего обустройства. Позволяет создать зоны для верхней одежды и полочки для других вещей.

Затрудняясь с принятием окончательного решения, вместо самостоятельного ремонта можно выбрать гардеробные на заказ из Белоруссии. В этом случае разработать индивидуальный проект, наиболее выгодный для переделывания кладовой, поможет квалифицированный дизайнер. Персональная гардеробная позволит вместить как можно больше вещей, при этом будет отличаться привлекательным внешним видом.


Наш офис

Москва, Добролюбова, 8А, стр.5
(Проходная завода "Молмаш")

Колл-центр
Пн-Вс: 9:00 - 21:00
Офис
Пн-Пт: 9:00 - 18:00

ООО "БМФ1" , ИНН 9715419100, ОГРН 1227700263603

Получи свой подарок!

Для этого нажми на кнопку ниже :))

Хочу подарок
Напишите нам
Как вас зовут?
Ваш номер телефона * / SMS, WhatsApp, Telegram
Сообщение

* Обязательное поле.
** Отправляя сообщение вы соглашаетесь на обработку персональных данных.