Что дороже – мебель на заказ или готовая мебель?

Что дороже – мебель на заказ или готовая мебель?

Многие потребители не могут решить, стоит ли вкладывать средства в корпусную мебель на заказ или же лучше купить готовые изделия. Чтобы принять правильное решение, следует обратить внимание на несколько ключевых аспектов.



Содержание

Что дороже: мебель на заказ или готовая?

Сколько стоит мебель на заказ? От чего зависит цена?

Почему мебель на заказ дороже и пользуется популярностью?

Какие преимущества и недостатки у готовой мебели?

Что выбрать: мебель на заказ или готовую

 

Многие потребители не могут решить, стоит ли вкладывать средства в корпусную мебель на заказ или же лучше купить готовые изделия. Чтобы принять правильное решение, следует обратить внимание на несколько ключевых аспектов.

Что дороже: мебель на заказ или готовая?

Стоимость мебели, которая изготавливается по индивидуальному проекту, выше. Но такие вложения полностью оправданы. Ведь большинство деталей мастера изготавливают вручную, для работы используются максимально качественные материалы и комплектующие детали.

Аналогов мебели на заказ в магазинах нет. Именно поэтому и одинаковых предметов в различных домах не будет.

Сколько стоит мебель на заказ? От чего зависит цена?

Чтобы принять правильное решение, нужно понимать, как рассчитывается итоговая цена. Основное влияние на стоимость оказывают следующие факторы:

  • Геометрические размеры. Чем более габаритной будет мебель, тем более высокой будет стоимость.

  • Материалы. Мебель, изготовленная из МДФ, будет стоить дороже, чем изделия из ЛДСП. Дополнительно необходимо учитывать и то, требуется ли покраска (односторонняя или двухсторонняя).

  • Степень сложности конструкции. Несомненно, профессионалы могут реализовать наиболее сложные проекты. Но нужно понимать, что для изготовления более сложной конструкции потребуется больше времени. Помимо этого, может потребоваться особое оборудование и инструменты. Все это повлечет за собой повышение цены.

  • Особенности выбранной фурнитуры. Можно выбрать классические варианты и сэкономить. Если же человек заинтересован в более изысканной и оригинальной фурнитуре, ему следует подготовиться к дополнительным расходам.

  • Стиль и дизайн. К примеру, мебель на кухню в классической стилистике обойдется дешевле, чем предметы интерьера в античном стиле.

Чтобы человеку было проще принимать решение, профессионалы из производственной компании смогут подготовить несколько дизайнерских проектов и 3D-модели.

Почему мебель на заказ дороже и пользуется популярностью?

Несмотря на то, что мебель на заказ имеет более высокую цену, ее в последнее время выбирают все чаще. Обусловлено это несколькими причинами.

Преимущества мебели на заказ:

  • Эксклюзивность. Если доверить подготовку и реализацию дизайнерского проекта профессионалам, можно получить оригинальную и стильную мебель. Скорее всего, аналогов таких изделий ни у кого не будет.

  • Возможность выбора. Если доверять изготовление мебели по индивидуальному проекту специалистам, можно будет выбрать материалы, комплектующие детали, а также наполнение и многое другое. Ориентироваться предполагается на личные предпочтения и финансовые возможности.

  • Консультации. В компании, которая занимается изготовлением мебели на заказ, работают профессиональные замерщики и дизайнеры. Они смогут оценить обстановку, а также посоветуют, что будет более предпочтительно. Сотрудничая со специалистами, можно заказать идеально подходящую мебель.

  • Соответствие размерам. Даже в квартиру со стандартной планировкой сложно устанавливать готовую мебель. Собственникам небольшого жилья нередко приходится жертвовать драгоценными квадратными метрами. Выбирая мебель по индивидуальному проекту, можно легко справиться с этой проблемой.

  • Высокий уровень качества. Для изготовления предметов будут использованы лишь проверенные материалы, которые прослужат не один год.

Важно понимать, что изготовление мебели на заказ сопровождается определенными расходами. Обусловлено это тем, что ответственные производители используют лишь качественные и проверенные материалы, которые стоят значительно дороже. Помимо этого, мебель на заказ, как правило, имеет нестандартные размеры и форму. По итогу мастерам нужно тратить больше времени на подготовку деталей.

Еще один минус – это ожидание. Некоторое время нужно подождать, пока будут приобретены материалы и комплектующие компоненты, изготовлены основные детали. Срок производства мебели на заказ зависит от того, насколько сложный дизайнерский проект следует реализовать.

Какие преимущества и недостатки у готовой мебели?

Посещая мебельный салон, можно выбрать и купить готовую мебель. При этом вы получаете несколько достоинств:

  • на покупку готовой продукции потребуется относительно мало времени;

  • стоимость фабричной продукции на порядок ниже;

  • так как мебельные фабрики, как правило, делают мебель сериями, можно выбрать определенный цвет.

Не стоит забывать и о минусах:

  • Выбирать мебель в квартиру, в которой уже практически все есть, сложнее.

  • На сборку и установку готовой мебели придется потратить значительно больше времени. Нередко нужно переставлять те предметы, которые есть в доме.

  • Определить качество крепежных деталей и материалов в магазине довольно сложно. Ведь мебель перед продажей окрашивается, оклеивается пленкой. Нередко случается так, что уже через несколько месяцев мебель начинает деформироваться, приходит в негодность.

  • Ограниченный выбор размеров, который не позволит использовать каждый миллиметр пространства.

Все больше людей постепенно отказываются от покупки готовой продукции.

Что выбрать: мебель на заказ или готовую

Несмотря на то, что стоимость мебели, которая изготавливается по индивидуальному проекту, выше, ее выбирают гораздо чаще. Все это потому, что люди могут заблаговременно оценить качество материалов, которые будут использованы для изготовления, надежность крепежей и фурнитуры.

Большинство мероприятий мастера при изготовлении предметов на заказ выполняют вручную или с помощью специальной техники. Это положительно влияет на уровень качества и срок эксплуатации.

 

 

 

Читайте также:

Как сэкономить на мебели на заказ и не потерять в качестве?

Мебель на заказ vs мебель из магазина. В чем разница?

Чем отличается корпусная мебель от модульной?

 



Наш офис

Москва, Добролюбова, 8А, стр.5
(Проходная завода "Молмаш")

Колл-центр
Пн-Вс: 9:00 - 21:00
Офис
Пн-Пт: 9:00 - 18:00

ООО "БМФ1" , ИНН 9715419100, ОГРН 1227700263603

Получи свой подарок!

Для этого нажми на кнопку ниже :))

Хочу подарок
Напишите нам
Как вас зовут?
Ваш номер телефона * / SMS, WhatsApp, Telegram
Сообщение

* Обязательное поле.
** Отправляя сообщение вы соглашаетесь на обработку персональных данных.