Мебель на заказ vs мебель из магазина. В чем разница?

Мебель на заказ vs мебель из магазина. В чем разница?

Серийная мебель изготавливается из стандартных материалов по базовому шаблону партии, в шаблонных цветах и стандартных размерах. Всё просто.



Почему мебель на заказ дороже, чем мебель в магазине?

Наверняка вы замечали, что серийная мебель и мебель на заказ имеют серьезную разницу в цене. Почему? Давайте разбираться.

Никаких шаблонов: такая модель будет только у вас

Серийная мебель изготавливается из стандартных материалов по базовому шаблону партии, в шаблонных цветах и стандартных размерах. Всё просто.

А вот мебель под заказ – это произведение вашей фантазии, где все по вашим правилам! Мебель будет из материалов и фурнитуры, которые выбрали именно вы. В ней будет полочка для хранения тех вещей, которые обозначили вы. Нужно пространство для хранения пышных платьев – будет, нужно место для детских игрушек – тоже сделаем. Ограничений практически нет!

Конвейерное производство, конечно, не всегда такое красивое

Любые габариты: мебель разместится идеально

Даже если вы нашли подходящее серийное изделие, то шаг между моделями будет 50 или 100 мм. Подходит по длине стены? Прекрасно! А если нужен шкаф под самый потолок и чтобы без зазоров? Найти такую модель, да еще и попасть в цвет интерьера – задача очень сложная!

Если вы хотите, чтобы шкаф смотрелся единым целым с общим интерьером, тогда добро пожаловать в мир мебели на заказ! Здесь вы получите и идеальную высоту, и цвет, и даже количество полок.

Наполнение шкафа: функционал под ваши желания

Серийная мебель ограничена в вариантах фасадов и внутреннего наполнения. Вы миниатюрная девушка? «Извините, но штанга под вешалки в этой модели только на 2,1 метра. Поставьте стремянку рядом со шкафом». А заказывая мебель по индивидуальным размерам, вы сами задаете наполнение шкафа, размеры полок и даже высоту штанги.

Высокое качество: мебель прослужит надежно

Зачастую в серийных моделях серьезно экономят на качестве материалов. Редко в магазине найдется мебель, которая соответствует евростандарту ЛДСП 18мм. Именно с таким материалом работаем мы на производстве мебели по индивидуальным размерам. Чаще всего, в изделиях серийного производства использую тонкие плиты 16 мм.

Дело не только в толщине, но и в качестве самого ЛДСП. Мы используем ЛДСП брендов Egger и Kronospan, которые обладают высокой износоустойчивостью, прочностью и долговечностью. А вот отечественные аналоги отстают по этим показателям.

И конечно, в недорогой серийной мебели вы не увидите премиальной фурнитуры с мягкими доводчиками вроде Hettich и Blum. Скорее всего, будут китайские аналоги.

ЛДСП в разрезе

Мебель «с пылу с жару»: только что с производства

В случае с серийной мебелью вы не знаете, сколько изделие лежало на складе. Возможно, оно уже успело рассохнуться, потерять прочность, впитать влагу. Итоговое качество вряд ли вас удовлетворит. А если заказываете мебель по индивидуальным размерам, вы точно получите новый продукт, который изготовлен именно для вас и сразу доставлен с производства.

Быстрее – не значит лучше: подходите к вопросу с умом

Одно из преимуществ серийной мебели – скорость. Она важна, когда нужно поставить шкаф/кухню еще вчера. В этом случае многие закрывают глаза на качество, долговечность и внешний вид. 

Мебель на заказ производится дольше. Почему? Потому что нужно привезти комплектующие мебели, проверить их, упаковать и доставить мебель до клиента на монтаж. Весь процесс занимает от 20 дней. Зато мебель получается более качественной и основательной, потому что внимание производства уделяется каждому элементу конструкции, а не штампуется на конвейере в огромных количествах.

Цена выше, но это обоснованно

Главное преимущество серийных моделей – доступная конкурентная цена, чтобы как можно больше людей купили изделие. В большинстве случаев, конвейерное производство рассчитано на неприхотливого массового потребителя. 

Мебель под заказ – индивидуальное производство под размеры и интерьер именно вашего помещения. В изделии учтены габариты хранимых вещей и даже рост всех членов семьи, которые будут использовать мебель. Вы выбираете конкретный цвет, оттенок или структуру материала, которые идеально впишутся в интерьер. Можете вписать шкаф точно в нишу со всеми перепадами высоты и неровностями стены так, что он будет смотреться с комнатой одним целым.

Вы только посмотрите, как гармонично шкаф вписался в интерьер

В мебели на заказ реально воплотить любые ваши идеи или идеи дизайнера!


Наш офис

Москва, Добролюбова, 8А, стр.5
(Проходная завода "Молмаш")

Колл-центр
Пн-Вс: 9:00 - 21:00
Офис
Пн-Пт: 9:00 - 18:00

ООО "БМФ1" , ИНН 9715419100, ОГРН 1227700263603

Получи свой подарок!

Для этого нажми на кнопку ниже :))

Хочу подарок
Напишите нам
Как вас зовут?
Ваш номер телефона * / SMS, WhatsApp, Telegram
Сообщение

* Обязательное поле.
** Отправляя сообщение вы соглашаетесь на обработку персональных данных.