Современные тренды в выборе шкафа в гостиную

Современные тренды в выборе шкафа в гостиную

Пресловутая «стенка» часто ассоциируется с выстроенными в ряд шкафами, превращающими небольшую прямоугольную гостиную в коридор до балкона, с обязательно установленными на пути диваном и телевизором. «Стенки» советского образца aбыло трудно заносить, неудобно использовать и жаль выбрасывать, они породили множество стереотипов, от которых давно стоит отказаться.



Старая мебель не всегда способна вписаться в новое пространство и удовлетворить современным требованиям рациональности, эргономики и вместительности. Яркий пример морального старения – шкаф с нишей для громоздкого телевизора с кинескопом. Наличие мебельной стенки в гостиной давно перестало быть показателем уюта и достатка, современные тренды по-иному трактуют пространство и нередко предполагают его трансформацию. Шкафы для гостиных превратились в модульные конструкции, они могут «парить в воздухе» над полом, быть встроенными в нишу стены, они могут трансформироваться, быть вместительными, но при этом не загромождающими пространство, шкафами-купе. Вы можете купить шкаф-купе в гостиную, который не украдёт пространство, а визуально увеличит, зонирует огромную комнату или оптимизирует не только площадь, но и объём небольшого помещения.

Современные тренды в дизайне гостиных

Требования меняются: жизнь становится всё дороже, а потребность в однокомнатных квартирах и студиях будет расти. Меньшие по размеру, но доступные по цене квартиры, призваны воплотить стремление к уединению и уюту. Вместительный шкаф остаётся одним из основных предметов мебели, но выбирать его вне современных трендов дизайна гостиных было бы ошибкой, а потому начнём именно с них.

9 главных трендов в интерьерах гостиных

Спокойные, расслабляющие интерьеры, вдохновленные природой, эклектика, максимализм или функциональный минимализм – какую бы тенденцию Вы ни выбрали, главное – самовыражение и эффективное использование пространства для создания собственной версии уютного дома.

Зонирование

Гостиные становятся домашними офисами, обучающими центрами и развлекательными пространствами. Тенденция зонирования отражает стремление преобразить гостиные так, чтобы они соответствовали новому многогранному образу жизни.

Japandi

Тенденция Japandi объединяет восток и запад, сочетая минималистичный декор с расслабляющей палитрой и натуральными материалами. В интерьерах Japandi реализуется тенденция к неторопливости, балансу, воссоединению с природой и благополучию.

Размытие границ

Чем больше времени мы проводим дома, тем острее чувствуем недостаток контакта с живой природой, и поэтому наполняем пространство гостиных комнатными растениями, размывая границы между интерьером и улицей. Эту новую потребность помогает реализовать мебель, предусматривающая ниши и подставки для растений.

Переосмысление способа освещения

Вместо люстры в центре потолка выбирают несколько настенных бра, которые включают по необходимости. Светильники, встроенные в потолок или боковые части шкафа-купе, решают задачу общего освещения и выполняют роль декоративной подсветки.

Землистые оттенки

В тренде землистые нейтральные оттенки и натуральные текстуры, которые создают успокаивающую атмосферу и позволяют быстрее расслабиться после напряжённого дня. Этот тренд нашёл отражение в декорировании шкафов-купе для гостиных: раздвижные двери делают в тон натурального дерева, дополняют стеклянными витринами, тоном напоминающими спокойное голубое небо или водную гладь.

Бодрящая зелень

Сейчас как никогда ранее становятся популярны зелёные гостиные. Зелёный – истинно природный цвет, ассоциирующийся со спокойным отдыхом на природе. Зелёный на всех стенах и вертикальных поверхностях, вплоть до шкафа и другой мебели, создаёт ощущение уюта и тепла.

Побег из города в деревню

Современный стиль кантри – ещё одна сильная тенденция, которая по прогнозам сохранится и через год. Традиционный дизайн, но с современными материалами и отделкой, как, например, например, шкаф-купе с имитацией крашеной доски.

Многофункциональность пространства

Гостиные превращаются не только в офисы, но и в спортивные залы, уютные бары и кофейни, поэтому крайне необходимыми становятся умные идеи реализации пространства. Универсальные предметы мебели, многофункциональные блоки для хранения вещей позволяют сделать пространство гостиной функциональным без ущерба уюту. Так, например, вместо шкафа-купе можно разместить на полу и стенах модульные конструкции.

Комбинаторность и смешение

Капитальный ремонт как способ радикального преображения интерьера стал менее возможным, а наряду с этим обозначился тренд на вневременные вещи. Вдохнуть новую жизнь в старую гостиную просто – достаточно выбросить ненужную мебель, загромождающую пространство, привести в порядок и освежить старые, но функциональные, предметы интерьера, а вещи разместить в созданном по индивидуальному заказу шкафу-купе.

Современные варианты шкафов для гостиной

Гостиная изменила своё предназначение – теперь в этой комнате не только принимают гостей и проводят семейные праздники, это –  место для комфортной жизни в уютной атмосфере каждый день, но без вместительного шкафа по-прежнему не обойтись. Возможные варианты:

  • шкаф-купе;
  • шкаф с распашными дверцами;
  • шкаф вдоль одной из стен;
  • угловой шкаф;
  • стеклянный шкаф;
  • навесные шкафы.

Внутреннее наполнение шкафов-купе может быть настолько разнообразным, что не составит труда найти подходящий вариант или изготовить на заказ. Фасад шкафа-купе может быть выполнен из разных материалов: стекла, дерева, пластика, зеркал или сочетать несколько вариантов. Вариант с зеркальной дверью поможет зрительно увеличить пространство в маленькой гостиной и сделать её светлее. Можно создать «фальшивый» шкаф за дверью, в который вместо полок спрятать дополнительный диван для гостей или рабочее место.

Гостиная со шкафом для одежды – рациональное решение пространства малогабаритной квартиры. Шкаф или шкаф-купе должен соответствовать Вашим требованиям и помочь завершить образ гостиной.


Наш офис

Москва, Добролюбова, 8А, стр.5
(Проходная завода "Молмаш")

Колл-центр
Пн-Вс: 9:00 - 21:00
Офис
Пн-Пт: 9:00 - 18:00

ИП Чечерин А.А., ИНН 166020423408, ОГРН 318500700004328

Получи свой подарок!

Для этого нажми на кнопку ниже :))

Хочу подарок

Напишите нам

Как вас зовут?

Ваш номер телефона * / SMS, WhatsApp, Telegram

Сообщение

* Обязательное поле.
** Отправляя сообщение вы соглашаетесь на обработку персональных данных.