Шкаф в маленькую комнату: критерии выбора

Шкаф в маленькую комнату: критерии выбора

Сегодня не только прихожие, но и спальни квартир нередко страдают от нехватки пространства. При этом шкафы в маленьких комнатах — не предмет роскоши, а необходимость, ведь именно эта мебель помогает в организации и хранении вещей. Современные конструкционные особенности и способы оформления помогают приобрести модели, которые не только не занимают много места, но и способствуют визуальному увеличению пространства.



Сегодня не только прихожие, но и спальни квартир нередко страдают от нехватки пространства. При этом шкафы в маленьких комнатах — не предмет роскоши, а необходимость, ведь именно эта мебель помогает в организации и хранении вещей. Современные конструкционные особенности и способы оформления помогают приобрести модели, которые не только не занимают много места, но и способствуют визуальному увеличению пространства.

Ориентируйтесь на особенности конструкции

Среди видов изделий для хранения одежды и других вещей нужно обратить внимание на следующие варианты:

  • Угловой шкаф в маленькую комнату — наиболее предпочтительный выбор. Модели такого типа размещаются в углах помещений, что позволяет не занимать лишнее место, при этом открывает возможность хранить большое количество предметов.
  • Шкаф-купе в маленькой комнате — настоящая находка, которая не будет мешать другой мебели открывающейся наружу дверью. Благодаря особенностям конструкции, дверь-купе может скользить в сторону, открывая доступ к необходимым зонам. Практичный и удобный вариант!

В некоторых случаях производители создают угловые шкафы-купе: комбинированные модели обладают преимуществами каждого вида.

Обратите внимание на возможность установки

Способ установки подразумевает, что шкаф может быть корпусным или встроенным в нишу. Корпусная мебель перемещается с места на место по желанию владельца, поэтому подходит тем, кто планирует изменять расположение шкафа или думает о том, чтобы делать перестановки. Мебель подобного вида занимает больше места, но не требует дополнительных усилий для монтажа, наиболее сложным является этап сборки.

Встроенные модели создаются в соответствии с параметрами и возможностями размещения в комнатах заказчиков. Они отличаются преимуществом с точки зрения сохранения места в комнате, так как не будут занимать лишнее место. Однако такой шкаф нельзя передвигать. Установка данного вида сложнее, при этом, в случае решения изменения положения мебели, придётся подвергать изделие демонтажу, что в некоторых ситуациях подразумевает и последующий ремонт стен.

Продумайте дизайн шкафа в маленькую комнату

Внешний вид изделия — важная составляющая при подборе шкафа для небольшого пространства. Дизайнеры рекомендуют принимать во внимание ряд особенностей:

  • Для маленьких комнат больше подходят светлые цвета, которые формируют иллюзию увеличенного места. Тёмные цвета, наоборот, создают ощущение нагромождения и сделают небольшое пространство ещё меньше.
  • В дизайне важно учитывать возможности отделки фасадов. Двери с зеркалом — находка для стесненных помещений, поскольку отражающая способность не только способствует иллюзии увеличения, но и распространяет световые потоки. В комнате с достаточной освещенностью человеку кажется, что места больше, чем есть на самом деле.
  • Не используйте нагромождение броских, ярких деталей. Лучше остановиться на удачном сочетании нескольких светлых оттенков, например, древесины теплых тонов и гармонирующих вставок из матового стекла.
  • Помните не только о внешних параметрах, но и о внутреннем обустройстве. Подходящее количество полочек, мест для вешалок и другие нюансы позволят купить шкаф, который вместит необходимые вещи и одежду, а значит, сохранит место в маленькой комнате.

Выберете надежную компанию

Чтобы найти мебель, которая будет соответствовать пожеланиям в сборке и дизайне, стоит отдать предпочтение покупке изделия на заказ. Шкафы из Белоруссии от производителя, созданные по индивидуальным параметрам, всегда без нареканий размещаются в желаемой зоне комнаты. Каждый проект создается с помощью квалифицированных дизайнеров и учитывает любые пожелания заказчика. Фурнитура и материалы заказной мебели отличаются прочностью, позволяют использовать изделия на протяжении длительного времени. При этом шкаф оказывается у хозяина в сроки, обозначенные в договоре.



Наш офис

Москва, Добролюбова, 8А, стр.5
(Проходная завода "Молмаш")

Колл-центр
Пн-Вс: 9:00 - 21:00
Офис
Пн-Пт: 9:00 - 18:00

ИП Чечерин А.А., ИНН 166020423408, ОГРН 318500700004328

Получи свой подарок!

Для этого нажми на кнопку ниже :))

Хочу подарок

Напишите нам

Как вас зовут?

Ваш номер телефона * / SMS, WhatsApp, Telegram

Сообщение

* Обязательное поле.
** Отправляя сообщение вы соглашаетесь на обработку персональных данных.