Преимущества и особенности спальни на заказ

Преимущества и особенности спальни на заказ

Меблировка спальни по индивидуальному заказу — лучшее решение для владельцев недвижимости с нестандартной планировкой. Квалифицированные дизайнеры помогают определиться с выбором, дают полезные рекомендации и создают чертежи, учитывающие размеры помещения и любые пожелания клиента.



Содержание:

Дизайн спальни – основные тренды 2023 года

Современные стили интерьера

В каких случаях выбирают мебель на заказ

Основные достоинства заказа спальни по индивидуальному проекту

Где заказать спальню в Москве

 

 

 

 

 

Мебельные магазины предлагают своим покупателям широкий выбор продукции. И хотя выставочные залы пестрят многочисленными дизайнами, долгожданная покупка может обернуться большим сожалением: двуспальная кровать займет весь объем комнаты, а корпусная мебель не подойдет по размеру. Иногда и внешний вид, который поначалу кажется подходящим, после установки может совершенно не вписаться в интерьер.

Именно по этой причине лучшим выбором является спальня по индивидуальному заказу. Такой подход позволит воплотить уникальные идеи и не переживать о том, что шкаф или кровать не подойдут помещению по габаритам.

Дизайн спальни – основные тренды 2023 года

Рассмотрим основные тренды этого года, которые смогут вдохновить вас настолько, чтобы у вас наконец появилась идеальная современная спальня на заказ, которая будет соответствовать не только вашему вкусу, но и актуальным тенденциям дизайна.

«Зеленый» дизайн

Природный стиль в дизайне продолжает удерживать лидирующие позиции. Натуральные материалы, текстура дерева и льна, мягкие приглушенные естественные оттенки — все это как никогда актуально в этом году. Живые растения вытесняют ранее популярные сухоцветы, а легкая небрежность — стерильность минимализма.

Если вам нужна спальня под заказ, фото «зеленого» дизайна помогут вам вдохновиться и создать уютную природную спальню. Вы можете погрузиться в этот стиль полностью или использовать его элементы. Например, даже на современных шкафах отлично смотрятся вставки натуральной фактуры дерева.

Гардероб или шкаф купе?

Переодеваться удобнее всего в спальне, поэтому большинство людей ищут способы организовать удобное и красивое хранение одежды именно там. Конечно, идеальное решение — это гардеробная в спальне на заказ, но не всегда есть возможность выделить столько пространства под эту мечту и приходится выбирать: гардероб или шкаф купе.

Хорошие новости: в этом году нет никаких моветонов в выборе шкафа. Для своих клиентов мы выполняли и угловые шкафы купе в спальню на заказ, и встроенные распашные шкафы, и множество других вариаций для хранения одежды. Главное — чтобы шкаф вписывался в общий стиль комнаты, и был функциональным.

Белый как основа

Какой цвет ассоциируется у всех со сном? Облака, перья, подушки в хрустящих наволочках, огромное пуховое одеяло — и все, конечно же, белого цвета. Если вы собираетесь в этом году делать дизайн спальни на заказ, обратите свое внимание на один из самых нежных трендов года — белая основа спальни.

Идеально, если белый будет из палитры off-white, например, молочный, цвет слоновой кости или яичной скорлупы, перламутровый. То есть, любой белый с мягким цветным подтоном. Такой фон позволит органично вписать любые другие цвета в интерьер, когда вы выбираете спальни от производителя на заказ или разрабатываете индивидуальный дизайн. А белые шкафы смотрятся в интерьере просто изумительно.

Расстановка мебели

Изготовление спален на заказ всегда начинается с работы над проектом. Перед тем, как делать настоящую мебель, нужно идеально расставить ее «на бумаге» и учесть все сценарии использования, чтобы не получить неприятные сюрпризы вроде того, что одна дверь блокирует открывание другой, или того, что вы постоянно бьетесь ногой в тумбочку.

Можно, конечно, поиграть в тетрис из готовых изделий, но мебель для спальни под заказ — идеальное решение для тех, кто хочет создать комфортное и индивидуальное пространство.

Рабочая зона в спальне

Удаленная работа все еще остается весьма распространенным явлением, поэтому многие сейчас задумываются о том, что рабочая зона на заказ в спальне — отличное решение для повседневной жизни. Особенно для семейных людей: пока весь шум и гам проходит на кухне или в гостиной, всегда можно уединиться в спальне и спокойно поработать.

То, что еще несколько лет назад было странным, сегодня стало нормальным и привычным. Рабочее место можно органично вписать в стиль любой спальни. Давайте вспомним, какие стили актуальны в этом году.

Современные стили интерьера

Спальня — та комната, которую обычно не показывают гостям, поэтому при планировании интерьера всегда лучше ориентироваться на комфорт и организацию здорового сна. Но это не значит, что спальня должна быть некрасивой или скучной. Если выдержать ее в одном стиле, то можно получить помещение, в котором вы будете отдыхать не только телом, но и душой.

Рассмотрим семь самых удачных стилей, на которые можно ориентироваться, когда вы планируете пространство и выбираете корпусную мебель для спальни на заказ.

Гибкий минимализм

Гибкий минимализм сочетает в себе простоту и функциональность минимализма с более адаптированным и индивидуальным подходом.

Как создать гибкий минимализм в спальне:

  1. Сохраняйте простоту цветовой палитры. Используйте природные цвета.
  2. Сосредоточьтесь на функциональности: каждый предмет мебели и декора должен выполнять свою функцию.
  3. Используйте натуральные материалы. Выбирайте мебель из натуральных материалов, а постельное белье и шторы — из натуральных тканей.
  4. Не загромождайте пространство. Ключом к гибкому минимализму является отсутствие загромождения. Ограничьте количество декоративных акцентов и убедитесь, что у всего есть свое место.

Стильный хай-тек

Стиль хай-тек в спальне — это всегда современные элементы дизайна и передовые технологии. Он часто включает такие элементы, как встроенное освещение, интеллектуальные домашние системы и футуристические предметы мебели.

Спальня в стиле хай-тек может также отличаться минималистской цветовой палитрой и гладкими, чистыми линиями. Цель — создать современное и обтекаемое пространство, которое будет одновременно функциональным и визуально привлекательным. Идеально подходит для деловых людей, которые ценят комфорт и технологичность. Такие спальни под заказ в Москве и других крупных городах обычно заказывают бизнесмены и айтишники.

Креативный Лофт

Стиль лофт в спальне черпает вдохновение в промышленных помещениях, таких как старые фабрики и склады, которые были переоборудованы в жилые помещения. В этом стиле часто встречаются высокие потолки, открытые кирпичные или бетонные стены и большие окна.

Мебель, как правило, простая и функциональная, с акцентом на необработанные и натуральные материалы, такие как дерево и металл. Цветовая палитра часто нейтральная и приглушенная, а яркие краски добавляются с помощью текстиля и произведений искусства. Цель стиля лофт — создать комфортную и непринужденную атмосферу, которая подчеркивает характер помещения.

Необычный Фьюжн

Стиль фьюжн в спальне — это смешение двух или более различных стилей дизайна. Он позволяет творчески выразить различные культуры, вкусы и предпочтения. Стиль фьюжн может включать в себя элементы традиционного, современного, индустриального или арт-деко стилей дизайна. Он часто характеризуется смешением цветов, узоров и текстур, которые создают визуально интересное и уникальное пространство.

Ключом к достижению успешного стиля фьюжн является поддержание баланса и гармонии между различными элементами дизайна. Стиль фьюжн поощряет персонализацию и творчество в спальне, в результате чего пространство отражает индивидуальность и личность человека.

Модерн

Модерн в спальне характеризуется простотой, чистотой линий и минимализмом. Цветовая палитра часто нейтральная, популярны белый и бежевый цвета. Мебель, как правило, гладкая и непритязательная, с акцентом на функциональность и комфорт.

В модерне часто используются металл, стекло и дерево, а также яркие или смелые цвета. Освещение — важный элемент модерна, среди которого популярны встраиваемые светильники, подвесные светильники и настольные лампы. Цель модерна — создать пространство, которое будет одновременно визуально привлекательным и функциональным, с акцентом на простоту и практичность.

Арт-деко

Стиль арт-деко в спальне — это роскошный и гламурный стиль дизайна, который был популярен в 1920-х и 1930-х годах. Он характеризуется смелыми геометрическими формами, насыщенными цветами и роскошными материалами, такими как бархат и золото. Цветовая палитра часто включает черный, белый и металлические цвета, такие как серебро и золото.

Мебель, как правило, угловатая и обтекаемая, с акцентом на симметрию и баланс. Аксессуары, такие как зеркала, лампы и вазы, часто украшены геометрическими узорами или сложными рисунками. Освещение — важный аспект дизайна в стиле ар-деко, популярными вариантами которого являются люстры и бра. Цель стиля ар-деко — создать роскошное, изысканное и гламурное пространство, которое при этом остается функциональным и удобным.

Шебби-шик

Стиль шебби-шик в спальне — это романтический и женственный стиль дизайна, включающий в себя винтажные и антикварные элементы. Он отличается мягкой и приглушенной цветовой палитрой, например, пастельными розовыми, голубыми и зелеными тонами.

Мебель часто подвергается деформации или окрашивается в винтажном стиле с акцентом на комфорт и расслабление. Текстиль, такой как кружево, рюши и цветочные узоры, является популярным выбором для постельного белья и штор. Аксессуары, такие как винтажные лампы, зеркала и рамы для картин, часто включаются в дизайн. Стиль шебби-шик — это создание уютной и очаровательной атмосферы, которая кажется обжитой и гостеприимной. Это стиль, который воспевает красоту несовершенства и винтажный шарм.

В каких случаях выбирают мебель на заказ?

Меблировка спальни по индивидуальному заказу — лучшее решение для владельцев недвижимости с нестандартной планировкой. Готовая мебель из магазина не подойдет для установки в маленькие, стесненные комнаты, поскольку не предназначена для практичного использования полезного пространства.

Реализация персонального проекта силами мебельной фабрики актуальна для ситуаций, когда хозяева квартиры или дома не знают, как выбрать двуспальную кровать или шкаф, чтобы не ошибиться с внешним видом и размером. Квалифицированные дизайнеры помогают определиться с выбором, дают полезные рекомендации и создают чертежи, учитывающие размеры помещения и любые пожелания клиента.

Основные достоинства заказа спальни по индивидуальному проекту

К плюсам выбора мебели под индивидуальные размеры относят:

  • Эксклюзивность. Создание кроватей и шкафов по персональному проекту может учитывать любые пожелания заказчика в отношении внешнего вида. За счет этого можно воплотить в комнате любой дизайн.
  • Точность размеров. Заказные изделия не требуют дополнительной подгонки под особенности размеров стен. Каждый предмет идеально подходит месту, где предполагалась его установка.
  • Выбор материалов. Хотя заказ мебели предполагает помощь дизайнера, заказчик сам принимает окончательное решение о материалах, из которых будет изготовлена мебель. Клиент выбирает понравившуюся отделку, акцентные элементы и многое другое. При этом производители предлагают широкий выбор материалов и цветов.
  • Оправданная стоимость. Некоторые заказчики считают, что готовая мебель обходится дешевле. Однако варианты в магазинах нередко изготавливаются из дешевой фурнитуры и быстро изнашиваются. Мебель на заказ по индивидуальным размерам характеризуется высоким качеством и служит в течение многих лет.

Где заказать спальню в Москве?

Белорусская мебельная фабрика №1 изготавливает спальни на заказ по индивидуальным размерам. Дизайнеры компании создают чертежи в присутствии клиента, помогая определиться с конфигурацией, отделкой и размерами. Все изделия поставляются в сроки, указанные в договоре. Модели из каталога белорусской мебели по индивидуальным размерам с уникальным дизайном создаст особый уют в доме и преобразит каждую комнату: от спальни до гостиной и прихожей!

 

 

 

Читайте также:

Как подобрать цвет мебели в спальню: основные рекомендации

Руководство по выбору мебели в спальню: полезные советы

Дизайн интерьера спальни в современном стиле

 

 


Наш офис

Москва, Добролюбова, 8А, стр.5
(Проходная завода "Молмаш")

Колл-центр
Пн-Вс: 9:00 - 21:00
Офис
Пн-Пт: 9:00 - 18:00

ООО "БМФ1" , ИНН 9715419100, ОГРН 1227700263603

Получи свой подарок!

Для этого нажми на кнопку ниже :))

Хочу подарок
Напишите нам
Как вас зовут?
Ваш номер телефона * / SMS, WhatsApp, Telegram
Сообщение

* Обязательное поле.
** Отправляя сообщение вы соглашаетесь на обработку персональных данных.