Как выбрать шкаф-купе: виды материалов, рекомендации по выбору цвета

Рассматривая варианты мебели для экономии пространства без потери мест для хранения, лучше остановить выбор на шкафе-купе. Данные предметы интерьера характеризуются практичностью и дизайном, который можно создать с учётом планировки и особенностей помещений, а также гармоничностью со стилем всего дома.

Как выбрать шкаф-купе: виды материалов, рекомендации по выбору цвета

Рассматривая варианты мебели для экономии пространства без потери мест для хранения, лучше остановить выбор на шкафе-купе. Данные предметы интерьера характеризуются практичностью и дизайном, который можно создать с учётом планировки и особенностей помещений, а также гармоничностью со стилем всего дома.



Рассматривая варианты мебели для экономии пространства без потери мест для хранения, лучше остановить выбор на шкафе-купе. Данные предметы интерьера характеризуются практичностью и дизайном, который можно создать с учётом планировки и особенностей помещений, а также гармоничностью со стилем всего дома.

Что нужно принять во внимание

Определитесь с местом, где будет установлен шкаф, чтобы лучше сориентироваться в желаемых габаритах мебели. Это же поможет подобрать вид шкафа: конструкция может быть прямой или нестандартной с угловыми или округлыми элементами. Заранее подумайте, какие вещи будут храниться внутри, это поможет определить количество секций, полочек и других внутренних комплектующих.

Немаловажным моментам является выбор дизайна. Не все магазины обладают широким выбором цветов и возможностей комбинирования материалов. Заказ шкафа-купе в мебельной фабрике по индивидуальному проекту позволит не только избежать проблем с установкой, но и обеспечит подходящий внешний вид изделия.

Виды шкафов-купе

Шкафы используются для лучшего размещения предметов (одежды, пастельного белья и других), необходимых в быту. Мебель такого классифицируется по способу установки:

  • Классический вариант со стандартными раздвижными дверями. Можно перемещать с места на место, хорошо подходят в качестве разграничивающего элемента для совмещённых комнат.
  • Встраиваемый вариант. Устанавливается в конкретном месте, не предназначен для регулярных перемещений.
  • Диагональный вариант и угловой вариант. Устанавливаются по диагонали одной или несколькими секциями в углах комнат.
  • Радиусный вариант. Предназначен для установки в угол, отличается округлой формой конструкции.

Дополнительные особенности

Подбирая шкаф, важно помнить об особенностях сборки и монтажа. Конструкции различаются: секционные остаются статичными, в то время как сборно-разборные подвергаются изменениям, что позволяет сохранять много места в комнате и использовать шкаф только по необходимости. Существуют варианты с возможностью менять местами отделы хранения.

Кроме конструкционных характеристик, в процессе выбора необходимо помнить о цвете и материале изготовления мебели. Заказ шкафа-купе в мебельной фабрике позволяет комбинировать разные варианты сборок и создать уникальный дизайн, наиболее подходящий обстановке дома.

Из какого материала делают шкафы-купе

Существует несколько основных видов материалов, используемых для создания каркасных и других частей. Среди них:

  • ДСП, то есть древесно-стружечная плита. Один из самых распространённых материалов, различаются по толщине, классам безопасности. Плиты состоят из древесной массы, составляемой из крошек, стружек и опилок, спрессованных с помощью высокой температуры и смолы. Отличаются прочностью и доступностью.
  • ЛДСП. ДСП с кашированной или ламинированной поверхностью. В первом случае слой наклеивается поверх плиты, во втором спаивается с помощью обработки высокими температурами, поэтому ламинированный способ отличается сохранением визуальных качеств на протяжении долгого времени.
  • МДФ. В основе производства лежит высушивание, пропитка и прессовка древесных стружек. В отличие от других видов, ближе по текстуре к натуральному дереву. Подвергается окрашиванию, предоставляет широкий выбор цветов. Материал защищён от влаги и пыли, легко выдерживает крепления и большой вес предметов.
  • Шпон. Часто используется для облицовки других материалов, состоит из тонкого, обработанного слоя дерева.
  • Натуральное дерево. Самый дорогостоящий материал из-за сложности обработки.

При изготовлении по индивидуальному заказу возможно комбинирование материалов. Современные модели нередко включают пластиковые и металлические элементы.

Сочетание материалов

ДСП, ЛДСП, МДФ и шпон хороши в сочетаемости между собой, поскольку создаются из древесины. Это помогает создавать мебель в экономичном дизайне. Для фасадов, створок можно использовать более дорогие материалы, как МДФ, в то время как заднюю стенку делают из ДСП, что значительно снижает стоимость всего изделия. Проверенные компании предоставляют сертификаты и гарантии на материалы и фурнитуру, поэтому можно не сомневаться, что шкаф прослужит много лет.

Выбор цвета

Важной частью в создании дизайна является правильный подбор цвета. Дизайнеры рекомендуют учитывать некоторые моменты:

  • Цвет должен выгодно подчёркивать размеры помещения. В маленькие комнаты выбирают шкафы светлых расцветок, благодаря чему пространство визуально воспринимается больше. В габаритные комнаты чаще выбирают строгие, тёмные тона.
  • Сочетаемость стиля комнат и дизайна изделия. В комнаты с отделкой минимализм лучше подходят шкафы-купе в один или несколько цветов. При цветных стенах с яркими элементами декорирования можно подобрать дверцы с изображением, броскими расцветками и акцентами.
  • Личная симпатия. Цвет должен нравиться, доставлять чувство комфорта. Собственный вкус необходимо учитывать при окончательном выборе, поскольку покупка неправильного цвета изделие может оказывать давление, приводить к ощущению усталости от нахождения в комнате.
  • Теплые и нейтральные оттенки подходят большинству стилей интерьера.

На дверцы можно устанавливать матовые стёкла, зеркальные и деревянные вставки, золотые и глянцевые акценты.

Где купить шкаф-купе

Белорусская мебельная фабрика №1 позволяет подобрать шкафы-купе на заказ по индивидуальным размерам. Дизайнер компании приедет по указанному адресу в удобное для клиента время, бесплатно произведёт замеры, создаст чертежи, порекомендует материалы и модели. Индивидуальный заказ гарантирует покупку качественной и уникальной в своём роде мебели. Для получения ответов на интересующие вопросы необходимо связаться с менеджерами компании по телефону или оставить заявку на сайте.


Наш офис

Москва, Добролюбова, 8А, стр.5
(Проходная завода "Молмаш")

Колл-центр
Пн-Вс: 9:00 - 21:00
Офис
Пн-Пт: 9:00 - 18:00

ИП Чечерин А.А., ИНН 166020423408, ОГРН 318500700004328

Получи свой подарок!

Для этого нажми на кнопку ниже :))

Хочу подарок

Напишите нам

Как вас зовут?

Ваш номер телефона * / SMS, WhatsApp, Telegram

Сообщение

* Обязательное поле.
** Отправляя сообщение вы соглашаетесь на обработку персональных данных.