Как выбрать шкаф-купе в прихожую для большой семьи

Как выбрать шкаф-купе в прихожую для большой семьи

Большой семье нужен большой шкаф – в этом уверено большинство, а потому в первую очередь обращают внимание на самые крупногабаритные экземпляры. Шкаф стоит выбирать как и квартиру – по планировке внутреннего пространства. Шкаф-купе для большой семьи должен быть вместительным, чтобы в него помещалась одежда, обувь, аксессуары, сумки и зонты.



Чтобы часть вещей не оказывалась снаружи из-за недостатка места или неудобства расположения отделений, перед тем как заказывать шкаф в прихожую, постарайтесь оценить необходимое количество полок, спланировать длину и расположение штанг.

Встраиваемый шкаф-купе, если допускает высота прихожей, может быть с антресолью, с пантографом – лифтовой системой, которая позволяет хранить одежду под потолком, а при надобности опускать на удобный уровень.

Как спланировать внутреннее пространство шкафа-купе

Большой шкаф может быть универсальным и служить кладовой для несезонной одежды и обуви, но для этого нужно тщательно продумать и спланировать внутреннее пространство. Существуют выверенные ориентиры, которые помогут это сделать:

  • для размещения плечиков с верхней одеждой нужен шкаф глубиной от 55-60 см;
  • для тремпелей с брюками, костюмами и верхней одеждой достаточно глубины от 50 см;
  • чтобы вместить обувь, нужно учесть габариты коробок, в которых она будет находиться;
  • на каждые 50 см штанги умещается 8-10 плечиков с одеждой;
  • трикотаж нужно хранить на полках, но чтобы он не мялся, лучше не складывать стопки более чем из двух-трёх вещей, поэтому для свитеров и джемперов вместо одного объёмного отделения лучше сделать несколько мелких;
  • для хранения тяжёлых вещей, например, сумок, нужно предусмотреть полки толще стандартных;
  • чтобы уместить высокие сапоги, понадобится пространство от 50 см, для низких ботинок и туфель достаточно 20 см;
  • подсветка поможет быстрее найти нужную вещь;
  • планируйте запас объёма на 15-20% больше необходимого.

Нестандартные решения для шкафа-купе

Нестандартный шкаф позволяет не только реализовать собственные дизайнерские фантазии, но и предусмотреть дополнительные места для хранения. Например, при глубине в 70-90 см позади штанги с плечиками можно разместить дополнительные отсеки для мелких предметов – ремней, перчаток, чехлов для очков, клатчей.

При большом количестве брюк их может быть удобней хранить не на тремпелях, а на специальной выдвижной брючнице, которую обычно располагают под отделением со штангой.

Множество мелкой обуви лучше расставить не на обычных полках, а на наклонных откидных или в выдвижных корзинах.

Как разместить в прихожей большой шкаф-купе

Одновременно с задачами рационального наполнения шкафа нужно подумать и над его оптимальным расположением в прихожей или холле.

Расположение вместительного шкафа для одежды для большой семьи может быть не только традиционным – вдоль стены или в углу – но и с учётом изгибов и выступов помещения. Перед тем как купить шкаф-купе на заказ, подумайте над вариантами и не забудьте учесть, что это не просто предмет мебели, он может служить дополнительной звукоизолирующей конструкцией и уменьшить шум от шахты лифта, воздуховода или общей с соседней квартирой стены.

С появлением в прихожей объёмного шкафа приходится менять свои привычки, так как уменьшается полезная площадь, которую члены большой семьи уже могли привыкнуть использовать для обуви, сумок, переодевания. Если размеры прихожей таковы, что шкаф заставит становиться в очередь, чтобы переобуться и переодеться, подумайте над тем, чтобы сделать его угловым (с заходом в коридор) или сместить дальше от входа.

Хорошее решение пространства небольшой прихожей – шкаф-купе с зеркалом на передней панели: больше света, визуальное расширение помещения, возможность окинуть себя взглядом перед выходом и удостовериться, что всё в порядке. Но следует расположить зеркало так, чтобы случайно не повредить его сумкой или зонтом.

Преимущества и недостатки различных конструкций шкафов-купе

Чтобы шкаф прослужил долго, выбирайте качественные материалы для каркаса, панелей, полок и стен, хорошую фурнитуру и надёжную конструкцию.

  • Чем шире и тяжелее дверь, тем быстрее может расшататься роликовая система, поэтому вместо двух дверей лучше сделать три, либо выбрать более прочный механизм.
  • Шкаф для высокой прихожей может быть до потолка, но его лучше сделать с надстраиваемой антресолью – это упростит установку.
  • Вместо длинных направляющих дверей лучше выбрать конструкцию с разделением на секции – это более надёжное решение.
  • Встроенный шкаф-купе может не иметь задней стенки, а также дна и потолка – в них нет необходимости, а внутреннее пространство будет большим, но для такой конструкции нужно заранее подготовить нишу.


Выбирая конструкцию шкафа-купе и его расположение, лучше несколько раз посоветоваться со специалистом, чем после сожалеть об ошибках. Изучите образцы, вызовите замерщика, выскажите все свои пожелания, выслушайте ответные предложения и лишь после этого принимайте окончательное решение!


Наш офис

Москва, Добролюбова, 8А, стр.5
(Проходная завода "Молмаш")

Колл-центр
Пн-Вс: 9:00 - 21:00
Офис
Пн-Пт: 9:00 - 18:00

ИП Чечерин А.А., ИНН 166020423408, ОГРН 318500700004328

Получи свой подарок!

Для этого нажми на кнопку ниже :))

Хочу подарок

Напишите нам

Как вас зовут?

Ваш номер телефона * / SMS, WhatsApp, Telegram

Сообщение

* Обязательное поле.
** Отправляя сообщение вы соглашаетесь на обработку персональных данных.